蟒蛇蛮宁

我是沈凡…
连载的请看合集…
本命薛之谦…
我有佛的脾气…
我佛系的学画画…
且佛系的更新…
喜欢请赞一下…不喜欢别喷…
谢谢…

#戬吒
#天兵园丁和李家少爷


1.
      杨戬最喜欢做两件事,第一件事是养他的哮天犬,第二件事,就是养花。
      杨戬在哪吒家,已经待了两年了,他喜欢那片花园,喜欢修剪它们,喜欢看花苞绽放,不过他跟哪吒,也挺熟。

      李家当时在找园丁,因为哪吒不仅喜欢玩冷兵器,还喜欢养花,但他喜欢归喜欢,养的却不怎么好,花儿们老是看起来病殃殃的,再一来是他平常也没什么时间来照顾花草,老爷更不用说了,反而还有些反对他养这些花。于是他想到找一个园丁。他找到了杨戬。
      杨戬当时跟他的关系,只是认识而已,但有一次他通过孙悟空知道杨戬不知何时喜欢上那些花草,和以前截然不同。于是哪吒记到心里了,找孙悟空要了杨戬详细的联系方式,亲自找上了杨戬。

      杨戬当时并不抗拒这份工作,于是他辞了公务员的工作当起了园丁。当时哪吒知道他是公务员后还对他说你不想当也没有关系,却没想到杨戬只是眨了眨他那双怎么看都很温柔的黄色双瞳,没有犹豫的说他不介意。后来,他们也成了好友。
      不过哪吒发现,他家最近多了许多向日葵,他不由有些奇怪,自己没有养这些花,难道是杨戬喜欢么。不过后来杨戬告诉他,向日葵代表了沉默的爱。
     





2.
      哪吒套上西服出去工作,杨戬与他打了照面,便坐在长椅上逗他的哮天犬。
      哪吒穿着西服还真是妥帖,当杨戬对上他赤红的双眸后,笑了一下,他看到杨戬笑都愣了愣神。
      其实在这两年里,哪吒对杨戬也产生了一些特殊的情感。超过朋友吧,大概。
      杨戬对哪吒呢,怎么都很温柔,刚开始他眼里的哪吒就是个毛小子,喜欢花只是肤浅的,表面的,只是单纯的喜欢他们的外貌,所以杨戬对哪吒没有什么很好的看法。但后来他发现他错了。哪吒了解花,也爱花,只是单纯的不知道怎么养。就连是一向淡定的杨戬,也无可奈何的抽了嘴角。
      后来,杨戬也偶尔告诉哪吒怎么护理花,哪吒也虚心的听着。一来二去,就这么熟了,渐渐的,就产生了那种感觉。






3.
      终于有一天,哪吒按捺不住了,他坐在沙发上,双手抓住裤子,低着头想:哪吒你怎么这么窝囊,职场上混的风生水起,遇到这些事就怂的跟蛋一样。哪吒咬了咬牙,站了起来,推开门朝外走去。
      “杨戬!”哪吒吼了一声,给自己壮壮士气。
      “怎么了”杨戬坐在长椅上,哮天犬脚边有一些薰衣草,杨戬抬起头笑了笑。
      “我....”哪吒一看到杨戬笑就禁受不住。
      “对了,这些天我在花园里种了些桔梗,开出来很好看”杨戬伸手逗了逗哮天犬,哮天犬发出舒服的唔咽声。
      “我有一些白玫瑰想送给你”杨戬摊开手,他的手掌心一簇白玫瑰。
      “玫玫玫,,玫瑰?”哪吒有点不可思议的瞪大双眼。
      “是”杨戬点头,随即起身走到哪吒身边,将那簇花插在哪吒胸前的口袋里,转身离去。

      喜欢花,就是喜欢你。

#END#
薰衣草
等待爱情

白玫瑰
我足以与你相配

桔梗
真诚不变的爱

评论

热度(4)